来場予約 カタログ請求 会員登録 会員登録

BLOG・COLUMN

スタッフブログ・家づくりコラム
2021.7.6

技術革新

  • スタッフブログ

今SNSなどで話題の星が丘製麺所に行ってきました。

このお店の特徴は、名古屋の名店の手打ち職人の技術を生かして

最新の冷凍技術により独自の商品開発をしてこの星ヶ丘製麺所で冷凍麺と冷凍つゆで作った美味しいきしめんを提供しています。

 

いざ食べてみると幅広きしめんの味と触感は言われなければ、冷凍麵と冷凍つゆで作ったとは誰も思わない位のクオリティです。

 

料理でも建築でも伝統の職人の技は後継者不足と人材不足により

消えていく傾向にありますが、星ヶ丘製麵所の技術革新とチャレンジ精神は

業種を問わずビジネスにおいて何かのヒントになるのではないでしょうか。

 

星ヶ丘テラスの1階にありますので機会があれば皆さんも是非食べてみてください。

 

営業部 宮﨑